Free hosting dan Dapat hadiah !

Ini dia satu lagi hosting gratis yang bisa dinikmati kenyamanannya, dibanding yang pernah aku pakai di 000webhost.com yang satu ini lebih asik, soal kuota memang saya tapi kalau yang satu ini memiliki kelebihan yang tidak dimilik oleh 000webhost. 

Ini saya tuliskan sedikit perbandingan antar kedunya, tapi sedikit saja ya, soalnya saya ngantuk dan belum sempat tidur dari semalam. 
Yang pertama  dari 000webhost dulu, ini kelebihananya

Web hosting
click to sig-up free hosting
  1. Disk Usage——: 0 / 1500.0 MB
  2. Bandwidth——-: 100000 MB (100GB)
  3. Apache ver.—–:2.2.19 (Unix)
  4. PHP version—–:versi 5.2.*
  5. MySQL ver.——:versi 5.1 
  6. 5 sub domain,  free domain dengan, tapi subdomain kayak edus.net84.net atau edus.site90.net dan sebagainya.  
  7. 5 email
  8. 5 park domain

DAN ! Ada hadiahnya kalau ikutan referral  

Untuk kekurangannya adalah di 000webhost sekarang tidak terdapat autoinstelernya atau yang lebih dikenal dengan Fantastico Autoinstaller atau ada juga yang sekarang disebut Softaculous atau apapun itu yang penting namanaya auto insteller (intalasi otomatis). Ada si autoinstallernya tapi itu hanya bisa digunakan untuk premium user dengan alasan yang terus saya coba adalah masih dalam pengembangan autoinstaller (dari dulu masih dikembangkan terus?).

Kalau pingen pake yang 000webhost.com silahkan klik disini 

nanti dulu, jangan keburu2 milih 000webhost ! baca reverensi hosting gratis yang satu ini juga agar adil dong, cekedot !

Untuk idHostinger.com kelebihananya adalah  sebagai berikut :

Hosting Gratis
click to sig-up free hosting
  1. Bisa menggunakan domain sendiri kayak [dot]COM. [dot]Net atau WEB[dot]ID kayak punya saya di edus.web.id
  2. Disk Usage——:10000 MB
  3. Bandwidth——-: 100000 MB (100GB)
  4. Apache Versi—-:  Apache/2.2.14
  5. PHP Versi——-: 5.2.14
  6. MySQL Versi—–: 5.0.91
  7. 5 sub domain, Free domain dengan subdomain 16mb.com
  8. 5 email
  9. 5 park domain
  10. DAN ! Ada hadiahnya kalau ikutan referral(tapi harus daftar dulu)[klik untuk melihat hadiahnya]

Kalau kekuranganya si disinikamu harus bisa ngatur DNS Servernya dan Name Servernya agar domain yang kalian beli (domain custom) kalian bisa digunakan, dan itu mebutuhkan waktu 1×24 jam untuk mengaktifkan domainnya hingga dapat digunakan. 

Kalau pingen pake yang idHostinger.com silahkan klik disini

Tapi kalau saran dari saya sendiri silahkan gunakan idhostinger saja, karena ada fasilitas change domian dengan menggunakan domain sendiri, jadi kalian tinggal beli domain sendiri dengan esktensi COM atau NET di tempat penjualan domain atau kala yang ingin harga murah cuman sekitar 35ribu doang satu tahun domiannya guanakan WEB[dot]ID, selain itu domain WEB.ID juga sangat indonesia banget so kenapa tidak menggunakan ekstensi ID kayak punya saya di www.edus.web.id?
So, selamat memilih untuk menggunakan fasilitas yang mana, kalau ada pertanyaan soal tulisan ini atau ada kebingungan silahkan komeng dibawah ya atau di twitter juga boleh, buene suerte [good luck] amigo ^_*

0 Responses to “Free hosting dan Dapat hadiah !”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s





%d bloggers like this: