Archive for the 'free' Category

Free hosting dan Dapat hadiah !

Ini dia satu lagi hosting gratis yang bisa dinikmati kenyamanannya, dibanding yang pernah aku pakai di 000webhost.com yang satu ini lebih asik, soal kuota memang saya tapi kalau yang satu ini memiliki kelebihan yang tidak dimilik oleh 000webhost. 

Ini saya tuliskan sedikit perbandingan antar kedunya, tapi sedikit saja ya, soalnya saya ngantuk dan belum sempat tidur dari semalam. 
Yang pertama  dari 000webhost dulu, ini kelebihananya

Web hosting
click to sig-up free hosting
  1. Disk Usage——: 0 / 1500.0 MB
  2. Bandwidth——-: 100000 MB (100GB)
  3. Apache ver.—–:2.2.19 (Unix)
  4. PHP version—–:versi 5.2.*
  5. MySQL ver.——:versi 5.1 
  6. 5 sub domain,  free domain dengan, tapi subdomain kayak edus.net84.net atau edus.site90.net dan sebagainya.  
  7. 5 email
  8. 5 park domain

DAN ! Ada hadiahnya kalau ikutan referral  

Untuk kekurangannya adalah di 000webhost sekarang tidak terdapat autoinstelernya atau yang lebih dikenal dengan Fantastico Autoinstaller atau ada juga yang sekarang disebut Softaculous atau apapun itu yang penting namanaya auto insteller (intalasi otomatis). Ada si autoinstallernya tapi itu hanya bisa digunakan untuk premium user dengan alasan yang terus saya coba adalah masih dalam pengembangan autoinstaller (dari dulu masih dikembangkan terus?).

Kalau pingen pake yang 000webhost.com silahkan klik disini 

nanti dulu, jangan keburu2 milih 000webhost ! baca reverensi hosting gratis yang satu ini juga agar adil dong, cekedot !

Untuk idHostinger.com kelebihananya adalah  sebagai berikut :

Hosting Gratis
click to sig-up free hosting
  1. Bisa menggunakan domain sendiri kayak [dot]COM. [dot]Net atau WEB[dot]ID kayak punya saya di edus.web.id
  2. Disk Usage——:10000 MB
  3. Bandwidth——-: 100000 MB (100GB)
  4. Apache Versi—-:  Apache/2.2.14
  5. PHP Versi——-: 5.2.14
  6. MySQL Versi—–: 5.0.91
  7. 5 sub domain, Free domain dengan subdomain 16mb.com
  8. 5 email
  9. 5 park domain
  10. DAN ! Ada hadiahnya kalau ikutan referral(tapi harus daftar dulu)[klik untuk melihat hadiahnya]

Kalau kekuranganya si disinikamu harus bisa ngatur DNS Servernya dan Name Servernya agar domain yang kalian beli (domain custom) kalian bisa digunakan, dan itu mebutuhkan waktu 1×24 jam untuk mengaktifkan domainnya hingga dapat digunakan. 

Kalau pingen pake yang idHostinger.com silahkan klik disini

Tapi kalau saran dari saya sendiri silahkan gunakan idhostinger saja, karena ada fasilitas change domian dengan menggunakan domain sendiri, jadi kalian tinggal beli domain sendiri dengan esktensi COM atau NET di tempat penjualan domain atau kala yang ingin harga murah cuman sekitar 35ribu doang satu tahun domiannya guanakan WEB[dot]ID, selain itu domain WEB.ID juga sangat indonesia banget so kenapa tidak menggunakan ekstensi ID kayak punya saya di www.edus.web.id?
So, selamat memilih untuk menggunakan fasilitas yang mana, kalau ada pertanyaan soal tulisan ini atau ada kebingungan silahkan komeng dibawah ya atau di twitter juga boleh, buene suerte [good luck] amigo ^_*

Musik Indie 1 [Pekalongan – Semarang PP]

Ini beberapa koleksi musik indie yang aku punya, musik2 ini aku kumpulin dari berbagai daerah di Indonesia, tapi untuk sementara masih sekitar jawa doang, tapi mungkin gak terlalu lengkap cos yang aku kumpulin hanya yang aku suka aja, yang orang laen gak suka ya gak usah ^_^ namanya juga koleksi pribadi. 
  • Bosan : aku gak tau dulu ini dapet dari siapa, tiba2 ada di tengtop gwe pe sekarang, tapi lo gak salah seh ngopy dari adek kelas deh.
  • Obat Stress : ini indie label asal kota asal enyong-e yaitu kota batik Pekalongan, penyanyinya lo gak salah namanya Pinks Stone (batu merah muda ? maksudnya ?)
  • Tanpa Dirimu : musik yang digarap oleh temen2 satu desa enyong-e, bandnya namanya Gemboxs, aku juga gak tau apa arti nama gembox itu, menurut enyong-e seh rada norak kasih nama kayak gituh, tapi musiknya lumayan dah, cos gwe belum pernah rekaman pe segitunya, hehehheheh
  • Tak Bisa Ku Miliki : ini juga masih satu album dengan lagu yang judulnya Tanpa Dirimu itu, jadi otomatis punyanya gemboxs.
  • Kekasih yang Baik : lo gak salah ne bercerita tentang harapan seorang cowok untuk mendapatkan kekasih yang baik dari pada ceweknya yang dulu.
  • Gon Du A Ku De : lagunya memang rada nakal, cos isi syairnya kayak pisuhan-pisuhan seorang cowok yang gak ikhlas disuruh nemenin tamu2nya bokapnya si cewek dan sebagainya, ne band namanya SEREAL (SeRempet gudaL), asalnya dari semarang.
  • MalingSia : mungkin ini lagu terinspirasi dari kejadian bebarapa waktu lalu saat budaya bangsa kita banyak diklaim ma bangsa malaysia (malingsia), nah berhubung temen2 dari sereal ini pada perduli dengan bangsa kita maka terciptalah lagu ini sebagai bentuk keprihatinan anak2 muda jaman sekarang, iya ding dari pada tawuran mending nyanyi2 kayak gini kan asik.
  • Broken Pop : ceritanya seorang anak yang rindu kasih sayang dari orang tua, sedangkan ayahnya selalu pergi dengan gadis2 SMA sedangkan Ibunya suka mejeng dengan brondong2 baru, lagu ini dikemas dengan uniknya musik orkes anak muda, pokoke digoyang kabeh.
  • Andeng-andeng : bahasa indonesianya apa ya Andeng2 itu ? oh ya tai lalat lo gak salah, nah ini ceritanya ada cewek cakep yang bertai kebo, eh tai lalat ding, karena ceweknya cakep maka cowok itu jatuh cinta ma cewek berandeng2 tersebut, tapi sayangnya ternyata cewek itu udah punya bojo (suami).
  • Terong Asli : ternyata sayuran aja bisa dibikin lagu, kurang kreatif apanya coba temen2 dari UNNES ini ? band mereka namanya Senggol Tromol, terdiri dari beberapa mahasiswa di jurusan Seni Musik dan dari jurusan laen di Unnes. 
  • Miyabi : masih inget kejadian beberapa waktu lalu yang katanya miyabi mo datang ke indonesia untuk maen pilem dengan judul “Menculik Fumiko” (kok menculik fumiko ?, itu kan nama temen enyong-e, yang bener menculik miyabi) ? nah, temen dari UNNES ini juga gak kalah kreatif mendengar isu itu langsung aja mereka punya ide untuk dijadikan lagu
  • Orkes Semarangan : dalam lagu ini temen dari Setrom (senggol tromol) ingin mempromosikan parisiwata di semarang, karena dalam lagu ini temen2 Setrom berkali2 menyebutkan tempat2 wisata di semarang, tapi sebenernya lagu ini bercerita bahwa anak2 muda semarang juga punya selera musik yang unik yaitu orkes semarangan (khas semarang jhon).
  • SymphoniclubinginAm : ini hampir sama dengan cerita dalam lagunya Sereal yang judulnya “Broken Pop” yang mana menceritakan bahwa saat pagi buta mami dari anak dalam cerita ini suka pergi clubbing dan papinya suka pergi meeting pe lupa pulang ke rumah, karena sepi cowok dalam cerita ini ngajakin ceweknya maen ke rumah dan tidur di rumah hingga kejadian yang tidak diinginkan terjadi yaitu honeynya bunting. 
  • You Are My ja  : ceritanya tentang romansa anak muda yang lagi berbunga2, pokoke kowe kuwi yo siji-sijine my lope dah, lagu yang dibawakan regea banget dah, nyante dan asik lo buat goyang kepala.
  • Scooter : ini baru bener2 anak reegea, punya skuter antik yang mungkin kata orang vespa bobrok, tapi dalam lagu ini sekuter dijadikan judul, ceritanya tentang temen2 dari semarang yang ngajakin kita buat keliling semarang naik sekuter muter2 semarang pokoke dah.
  • Come Back To Me : setelah putus dari pacarnya ne cowok dalam lagu ini berharap si cewek mau balikan lagi kepadanya, karena klo gak balikan dia bakal lonely, bahkan cowok dalam lagu ini pe berjanji apapun yang cewek itu minta akan dia berikan asal sesuai dengan his pocket money, hehehheheheh

Categories