Berfikir dan terus befikir

yah, sekarang yang aku pikirin kira2 lima, sepulu, dua puluh tahun lagi apa ya yang akan “IN” ? 
boleh dibilang aku nulis gini karena aku terinspirasi dengan orang macam  Lary Page dan Sergey Brin, Mark Zuckerberg, Steve Chen dan Chad Hurley, Bill Gates dan yang laenya, yang mereka pada waktu muda sudah dapat berfikir tentang masa depan besok akan gimana, mereka menurut ane keren cos mereka bisa memprediksi bahwa masa depan akan penuh dengan kate teknologi, itu pendapat ane, dan ane sangat terinspirasi dengan mereka. Aku gak pengen tiap waktu yang aku habiskan hanya buat ngenet sia-sia dan buat maen leptop dengan percuma, aku pun ingin seperti mereka, muda berkarya tua kaya raya.
=========================================
Larry Page dan Sergey Brin
Menemukan Google pada tahun 1998 ketika mereka baru berusia 24 tahun. Mulai di dalam garasi yang menjadi “kantor” pertama mereka, dua orang  ini mengilhami ribuan anak muda untuk mencari uang online. Larry dan Sergey kemudian menciptakan perusahaan senilai satu multi milyar dollar yang mengguncangkan Internet.


Larry Page dan Sergey Brin:




3. Mark Zuckerberg

Mark Zuckerberg, mahasiswa universitas Harvard yang menemukan
Facebook sebagai satu platform jaringan sosial bagi remaja di
perguruan tinggi ketika dia baru berusia 19 tahun. Facebook kini
merupakan situs web jaringan sosial terbesar kedua setelah MySpace.
Facebook terus tumbuh hari demi hari, dengan jutaan pengguna baru
yang terus mendaftar setiap bulan.

Spoiler for Mark Zuckerberg:

Quote:
 5. Steve Chen dan Chad Hurley

Para pencipta dari situs web “berbagi video online”, YouTube. Mereka
mendirikan YouTube pada 2005 ketika Chad berusia 28 tahun dan Steve
27 tahun. YouTube kemudian diakuisisi oleh Google dengan nilai $1.65
milyar.

Spoiler for Steve Chen dan Chad Hurley:

Quote
 7. Jerry Yang dan David Filo

Di tahun 1995 kedua orang ini menemukan Yahoo!, mesin pencari yang
merupakan saingan terdekat Google. Jerry berusia 26 tahun dan David
Filo 28 tahun ketika mereka menciptakan Yahoo!
Kedua orang ini sekarang mungkin lagi hangat-hangatnya dibicarakan
orang-orang, setelah Microsoft meluncurkan tawaran senilai US$44.6
milyar untuk mengambil alih Yahoo!

Spoiler for Jerry Yang dan David Filo:

Quote:
8. Matt Mullenweg

Matt Mullenweg baru berusia 19 tahun ketika ia menciptakan platform
blogging yang kini dipakai dimana-mana. Ia mendirikan platform
blogging WordPress pada tahun 2005, dan sejak itu blogosphere pun
mulai berevolusi. Orang-orang mulai berpindah dari MovableType dan
platform lainnya ke WordPress, karena platform baru ini memang mudah
dipakai dan selalu diperbaharui dan terus meningkat.
Spoiler for Matt Mullenweg:

Quote:
9. Tom Anderson

Menciptakan jaringan sosial #1 di dunia dengan lebih dari 100 juta
pengguna, Tom Anderson mendirikan MySpace di tahun 2004 ketika ia
baru berusia 23 tahun. Dia mungkin tidak sekaya Mark Zuckerberg, tapi
ia tercatat sebagai pendiri dari jaringan sosial yang dipakai paling
luas di Internet.

Spoiler for Tom Anderson:

Quote:
10. Pierre Omidyar

Pada tahun 1995 ketika ia baru berusia 28 tahun, Pierre Omidya  mendirikan eBay, lelangan online sedunia. Sejak itu, banyak orang-
orang menghargai penemuannya, sehingga mendorong eBay menjadi
platform dunia.

Spoiler for Pierre Omidyar:

Quote:
11. Blake Ross

Pada tahun 2003, Blake Ross mendirikan Mozilla ketika dia baru
berusia 19 tahun. Sejak itu, Mozilla tumbuh sangat pesat, menggoda
pengguna Internet untuk memakai penjelajah Firefox Mozilla mereka
sendiri, yang terbukti memang lebih mudah dioperasikan dibandingkan
kebanyakan aplikasi penjelajah web lainnya.
Spoiler for Blake Ross:

Akhirnya Ini Dia Yg Paling Ditunggu Semua Warga Indonesia & Kaskuser

Quote:
12. Andrew Darwis

Andrew mendirikan Kaskus pada 6 November 1999. Bermula dari pengalamannya saat menimba ilmu di salah satu universitas terkemuka di Negeri Paman Sam, Seattle University, Program Studi Multimedia & Web Design, Art Institute of Seattle Computer Science di tahun 1999, pria yang disapa Andrew ini terinspirasi membuat website forum komunitas yang bisa di bilang menjadi yang terbesar di Indonesia. “Saat itu saya ditugaskan oleh dosen untuk membuat program dari free software, dari situlah mulai muncul ide membuat website dengan nama Kaskus.” Ujar Andrew yang bekerja di perusahaan lyrics.com saat kuliah di Amerika.

Kaskus berasal dari kata Kasak-Kusuk atau bermakna bergosip. Dengan modal awal sebesar US$ 3 (Rp 30 ribu) untuk membeli server, Andrew dan dua rekannya, Ronald dan Budi, memilih untuk membuat portal yang berisi mengenai berita maupun informasi tentang Indonesia. Portal tersebut sengaja di buat menjadi suatu media untuk memuaskan kerinduan bagi masyarakat Indonesia yang berada di Luar negeri.

Manfaatnya adalah semakin membaiknya geliat bisnis online, serta banyaknya orang yang memulai bisnis online dilihat Andrew sebagai potensi besar yang mendukung perkembangan Kaskus. Berdasarkan survey, terdapat lebih dari 40 juta pengguna internet di Indonesia. Dengan jumlah yang luar biasa tersebut, ia mengasumsikan bahwa masing-masing pengguna internet adalah target pasar yang potensial

Andrew Darwis – Pendiri Kaskus

Kendalanya Andrew mengaku bahwa kendala terberat dialaminya saat awal pembentukan Kaskus. Ia harus turun tangan langsung dan memperbaiki apabila ada server yang down, karena saat itu Andrew belum memiliki karyawan. Selain itu kendala terberat juga dialaminya ketika pindah ke Jakarta, karenai ia harus meyakinkan customer dan advertiser mengenai citra Kaskus.

Pemasarannya Andrew dan timnya di awal usaha harus bergeriliya door to door ke klien untuk memperkenalkan positioning Kaskus dan tidak sampai 1 tahun, Kaskus sudah banyak dipercaya oleh client-client besar yang sudah mendukung Kaskus sejak pertama kali Kaskus launching pada Desember 2008. Berselang 2 bulan kemudian Kaskus resmi menjadi perusahaan professional di bawah bendera PT. Darta Media Indonesia.

Saat ini tercatat Kaskus memiliki 1.755.000 member(update pertanggal 08 Juni 2010 pada pukul 15.30) dan terus bertambah tiap detiknya. Kaskus memiliki target pasar dari usia 15-40 tahun baik kalangan pelajar, mahasiswa, karyawan, professional dan entrepreneur.

Berbagai penghargaan juga diterima oleh Andrew di antaranya The Best Indonesian Communities for 2005 and 2006 versi Alexa.com dan Wikipedia, dari Microsoft dengan nominasi Kaskus Indonesia Innovative Top Web Site di tahun 2008, dan dari Indosat dengan nominasi Kaskus The Online Inspiring Award di tahun 2009

Saat ini untuk me-manage Kaskus, Andrew dibantu 30 orang karyawan yang terbagi dalam tim marketing, sales, IT dan creative.

Dari sekian banyak konten dalam Kaskus.us, tanpa ragu Andrew menyebut konten Jual Beli (FJB) dan Lounge sebagai terfavorit dikunjungi kaskuser. Para kaskuser yang berasal dari seluruh pelosok Indonesia itu bisa memanfaatkan konten ini untuk transaksi bisnis online. Dalam sehari saja, 80 ribu daftar barang, diikutkan dalam Forum Jual Beli (FJB).

Spoiler for Andrew Darwis:


luar biasa bukan masa muda mereka ? iya aku pun ingin seluar biasa mereka, semoga aja usaha berfikirku gak sia-sia, amien.
[sumber tulisan]

0 Responses to “Berfikir dan terus befikir”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s





%d bloggers like this: