Silabus Mata Kuliah Pembelajaran Berbasis Web (PBW)

sebenernya enyong-e gak setuju ne ringkasan silabus masuk blog ini, dengan alasan gak keren ah, tapi karena ini tugas kuliah yang harus dilaksanakan, maka yo dengan terpaksa aku masukkan aja dari pada gak dapet nilai tar piye jal ? yang enyong-e mudeng dari penjelasan silabus kemaren adalah mulai dari materi yang akan di ajarkan yaitu : 
  1. Pengenalan website 
  2. Pengenalan HTML
  3. Dasar2 PH
  4. Dasara2 MYSQL
  5. Menggabungkan  PHP dan basis data (MYSQL)
  6. Aplikasi komplit
aplikasi yang harus di punyai : 
  1. Dreamweaver 8 (tapi sorry mbak dosen, aku pake dreamweaver yang biasa aku pake aja)
  2. Notepade ++ (gak pake plus terlur kan mbak ? )
  3. Program pengatur database MYSQL (kalo aku pake XAMMP)
  4. yang laennya apa ya lupa neh
terus soal tugas seperti ini : 
  1. ngeBlog (udah ada di griyokulo)
  2. membuat Web statis
  3. membuat dinamis (yang ne udah digabung dengan database, jadi udah gak statis lagi)
soal masuk minimal mahasiswa masuk adalah 12 kali pertemuan dari 16 kali pertemuan.

0 Responses to “Silabus Mata Kuliah Pembelajaran Berbasis Web (PBW)”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s





%d bloggers like this: